1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnersuppe mit Reis

Hühnersuppe mit Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
gegrilltes Hähnchenfleisch *) siehe mein Rezept280 g
3 Möhren / geschält240 g
1 Pastinake / geschält100 g
1 Stück Sellerie / geputzt100 g
1 Stück Porree / geputzt75 g
Hühnerbrühe ( 10 TL Instantbrühe )2 ½ Liter
fein geschnittene Petersilie2 EL
Salz1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
flüssige Maggiwürze1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Basmatireis in einem Küchensieb unter kalten Wasser waschen und in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 Salz ) geben, aufkochen lassen , auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15 Minuten garen und zum Schluss mit einer Gabel durchreißen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Pastinake mit dem Sparschäler schälen, längs in Scheiben schneiden und die Scheiben in kleine Rauten schneiden. Sellerie putzen, in Scheiben schneiden und die Scheiben in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einem großen Topf Hühnerbrühe ( 2,5 Liter / 10 TL Instantbrühe ) erhitzen, das Gemüse ( Möhrenscheiben, Pastinaken Rauten, Sellerierauten und Porree Ringe ) zugeben und ca. 25 Minuten mit Deckel kochen lassen. Den Reis, dass Hähnchen-fleisch und die Petersilie zugeben und alles erhitzen. Zum Schluss mit Salz ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und flüssiger Maggiwürze abschmecken/nachwürzen. Die Hühnersuppe mit Reis portionsweise heiß servieren. *) Grillhähnchen mit gemischten Salat und Honig-Senf-Dressing - Rezept - koch-bar.de

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersuppe mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich