1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Hühnersuppe mit Mini-Spargel und Bund-Möhren

Einfache Hühnersuppe mit Mini-Spargel und Bund-Möhren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
1 Glas Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch ( 300 ml Brühe + 40 g Fleisch )340 ml
Wasser2,20 Liter
Mini-Spargel375 g
Bundmöhren geputzt350 g
1 Zwiebel geschält125 g
Frühlingszwiebeln ( Rest )35 g
Staudensellerie ( Rest )35 g
1 Stück Ingwer geschält25 g
Maggikraut ( Liebstöckel )3 Stängel
Maggiwürze1 EL
Hühnerbrühe instant1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sambal Oelek½ TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hühnerfleisch aus dem Glas kleine schneiden. Die Hühnerbrühe ( 300 ml ) aus dem Glas mit dem geschnittenen Hühnerfleisch und 2,2 Liter Wasser in einen großen Topf füllen. Den Mini-Spargel waschen und schräg in Stücke schneiden. Bundmöhren schä-len, die Enden abschneiden, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander mon-tieren. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Das Maggikraut waschen und trocken schütteln. Die Flüssigkeit ( Brühe + Wasser + Hühnerfleisch ) zum Kochen bringen, das Gemüse ( Mini-Spargelstücke, Bundmöhrenscheiben, Zwiebelstücke, Frühlingszwiebelringe, Staudenselleriestücke und Ingwerwürfel ) und das Maggikraut zugeben und mit geschlossenen Deckel 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Maggikraut entfernen und Mit Maggiwürze ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 EL ), groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Sambal Oelek ( ½ TL ) würzen/abschmecken. Die Suppe heiß mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Hühnersuppe mit Mini-Spargel und Bund-Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich