Zutaten für 4 Personen
Hasenfilets à 100 g | 4 |
Erdbeeren | 1 Schale |
rosa Pfeffer | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter | 160 gr. |
Honig | 80 gr. |
Portwein | 0,24 Liter |
pro Person ca. 150 g verschiedene Blattsalate (Eichblatt, Feldsalat, Lollo Rosso, Radicchio) | etwas |
Salz | etwas |
Kartoffeln gegart | 2 |
Obstessig (z.B. Himbeeressig) | etwas |
Walnussöl | etwas |
etwas Brühe | etwas |
Knoblauch | etwas |
Dijonsenf | etwas |
Bauchspeck, ausgelassen | 200 gr. |
1 Hand voll Walnüsse, gehackt | etwas |
Petersilie, gehackt | etwas |
Schnittlauch, fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In schäumender Butter Pfeffer anschwitzen, Honig dazugeben, mit Portwein ablöschen und reduzieren lassen, damit die Flüssigkeit leicht zähflüssig wird. Die geputzten Erdbeeren kurz darin erwärmen.
2.Die Hasenfilets salzen und pfeffern, dann kurz anbraten und anschließend bei 100 °C im Ofen auf den Punkt rosa durchziehen lassen. Die Salate waschen, putzen und schön auf den Tellern anrichten.
3.Für das Dressing die gekochten und gepellten Kartoffeln pürieren und mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing rühren. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und den ausgelassenen Speck darüber verteilen. Das Hasenfilet in schräge 1 cm starke Scheibchen schneiden und zusammen mit den Erdbeeren neben dem Salat anrichten. Mit gehackten Walnüssen und Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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