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Hasenfilet mit gepfefferten Erdbeeren an Wintersalat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenfilets à 100 g4
Erdbeeren1 Schale
rosa Pfeffer etwas
Pfeffer schwarz etwas
Butter160 gr.
Honig80 gr.
Portwein0,24 Liter
pro Person ca. 150 g verschiedene Blattsalate (Eichblatt, Feldsalat, Lollo Rosso, Radicchio) etwas
Salz etwas
Kartoffeln gegart2
Obstessig (z.B. Himbeeressig) etwas
Walnussöl etwas
etwas Brühe etwas
Knoblauch etwas
Dijonsenf etwas
Bauchspeck, ausgelassen200 gr.
1 Hand voll Walnüsse, gehackt etwas
Petersilie, gehackt etwas
Schnittlauch, fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In schäumender Butter Pfeffer anschwitzen, Honig dazugeben, mit Portwein ablöschen und reduzieren lassen, damit die Flüssigkeit leicht zähflüssig wird. Die geputzten Erdbeeren kurz darin erwärmen.

    2.Die Hasenfilets salzen und pfeffern, dann kurz anbraten und anschließend bei 100 °C im Ofen auf den Punkt rosa durchziehen lassen. Die Salate waschen, putzen und schön auf den Tellern anrichten.

    3.Für das Dressing die gekochten und gepellten Kartoffeln pürieren und mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing rühren. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und den ausgelassenen Speck darüber verteilen. Das Hasenfilet in schräge 1 cm starke Scheibchen schneiden und zusammen mit den Erdbeeren neben dem Salat anrichten. Mit gehackten Walnüssen und Kräutern bestreuen.

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