Zutaten für 4 Personen
| Entenbrust geräuchert | 200 g |
| Endiviensalat | 1 Stück |
| Datteln | 10 Stück |
| Grapefruit pink | 2 Stück |
| Orange | 1 Stück |
| Sprossen nach Wahl | 1 Packung |
| Rapsöl | etwas |
| Balsamico-Essig fruchtig, z.B Orange, Erdbeer etc. | etwas |
| Schnittlauch frisch | etwas |
| Kresse frisch | etwas |
| Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
20 Min
1. - Salat waschen und in kleine Stücke teilen, dann in Schleuder trocknen
2. - Zitrusfrüchte filetieren
3. - Datteln entkernen und kleinschneiden
4. - Kräuter hacken
5. - Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer ein Dressing anrühren
6. - Salat anrichten, mit den gewaschenen Sprossen bestreuen, Zitrusfilets und die eingeschnittene Entenbrust gleichmäßig verteilen, Dattelwürfel und Kräuter darüber streuen und mit dem Dressing gleichmäßig beträufeln.
7. Tip: Das Dressing ist recht einfach gehalten, da der Salat eine Vielzahl von Aromen besitzt. Herzhafte Entenbrust, süße Datteln und fruchtig-säuerliche Zitrusfilets und pikante Sprossen und Kräuter. Ein zu aufwendig Dressing wäre zuviel des guten. Der Salat in üppiger Ausführung eignet sich auch als Hauptmahlzeit. Viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huginn77
vom




















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