1. Home
  2. Rezept
  3. Salat : Krautsalat mit Speck

Salat : Krautsalat mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut1 kg
Zwiebel1
Salz etwas
Fleischbrühe100 ml
Weinessig6 Eßl.
Öl6 Eßl.
Kümmel1 Teel.
Zucker1 Teel.
Speck durchwachsen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Krautkopf den harten Strunk entfernen, kurz waschen und dann die Krautblätter hobeln oder fein schneiden.

  • 2.Zwiebel schälen und fein hacken.

  • 3.Kraut und Zwiebel in eine Schüssel geben, großzügig mit Salz bestreuen und mit den Händen gut durchkneten.

  • 4.Fleischbrühe erhitzen und über das Kraut gießen.

  • 5.Aus den restlichen Zutaten ein Dressing zubereiten und über das Kraur gießen. Erneut gut durchkneten.

  • 6.Den Krautsalat eine gute Stunde durchziehen lassen.

  • 7.Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Vor dem Verzehr über den Salat geben.

  • 8.Dazu gab es Grillhaxen und Semmelknödel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Salat : Krautsalat mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich