1. Home
  2. Rezept
  3. süßer Birnen-Apfel-Salat mit Chicoree und Käse-Dressing

süßer Birnen-Apfel-Salat mit Chicoree und Käse-Dressing

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree [möglichst rot und weiß gemischt]2 Köpfe
Apfel1
Birne1
eine Mischung frischer Kräuter etwas
Blauschimmelkäse25 g
Crème fraîche25 g
Olivenöl3 EL
Apfelessig2 EL
Wasser3 EL
[Walnüsse gehackt] etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Chicoreeköpfe zerteilen, die Blätter waschen und trocknen. Die Äpfel entkernen und in Stifte schneiden. Die Birnen ebenfalls entkernen und würfeln. Wenn diese noch etwas fest sind, kurz in der Pfanne durchschwenken. Sonst die Früchte mit dem Chicoree, den Äpfeln und dem Großteil der Kräuter in eine Schüssel geben.

  • 2.Für das Dressing sämtliche Zutaten im MIxa ca. 15 Sekunden pürieren, bis die Mischung glatt ist. Sie sollte ruhig eine deutliche Spur Säure haben, als Gegensatz zum bitteren Chicoree. Drei Viertel des Dressings über den Salat gießen und durchheben.

  • 3.Den Salat auf Tellern anrichten und jede Portion mit einem Extralöffel Dressing überziehen. Die restlichen Kräuter darüberstreuen und mit ein paar Tropfen Olivenöl extra beträufeln. Schmeckt sehr gut mit gehackten Walnüssen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Janna14
    vom
    Profilbild von Janna14

Auch lecker

Kommentare zu „süßer Birnen-Apfel-Salat mit Chicoree und Käse-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich