Suche nach: „30 Hasenfilet Rezepte“

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Hasenfilet mit gepfefferten Erdbeeren an Wintersalat - Rezept
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Wild für Genießer

Der Hase ist im Gegensatz zum Kaninchen noch ein echtes Wildtier. Sein Fleisch ist dunkler und intensiver im Geschmack als das des Kaninchens und bei richtiger Zubereitung zart und saftig. Die Jagdsaison für Hasen dauert von Oktober bis Januar, tiefgefroren ist Hasenfleisch aber das ganze Jahr über erhältlich. Ein Tipp: Achten Sie auf die Lagerzeit, denn auch tiefgefrorenes Fleisch sollte keinesfalls länger als etwa acht Monate aufbewahrt werden.

Hasenfilet für Fest- und Feiertage

Als beste Stücke vom Hasen gelten die Keulen und der Rücken beziehungsweise die Filets. Das Hasenfilet schmeckt gebraten und geschmort ganz ausgezeichnet. Außerdem sind Hasenfilets eine Delikatesse, die nicht jeden Tag auf den Tisch kommt und daher eignen sie sich ganz hervorragend als Festessen für besondere Gelegenheiten. Der typische Wildgeschmack der Hasenfilets wird durch eine süßliche Note ideal ergänzt, deshalb passen fruchtige Komponenten wie Weintrauben, Preiselbeeren oder auch geschmorter Apfel hervorragend dazu.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

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Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
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