Hasenfilet mit Pfifferling-Weintraubensoße und Kartoffelpüree
Einfach perfekt schmeckt dieses Gericht, mit dem Sie bestimmt Furore machen. Durch das Garen bei niedriger Temperatur gerät das Hasenfilet so unvergleichlich zart und auf den Punkt. Die Pfifferlinge sind dazu die ideale Ergänzung. Außerhalb der Saison greifen Sie einfach auf Champignons zurück.
Hasenfilet und Pfifferlinge in Rotweinsoße
Ein wenig Fingerspitzengefühl und gutes Timing benötigen Sie für dieses Gericht, damit die Hasenrückenfilets perfekt gelingen. Zuerst umwickeln Sie das Fleisch mit Bacon, dann braten Sie das Hasenfilet bei moderater Hitze an – das verhindert, dass es trocken wird. Reichen Sie zum Essen am besten denselben Rotwein, mit dem Sie die Soße zubereiten.
Hasenfilets
Sie müssen kein Meisterkoch sein, damit Ihnen dieses köstliche Festessen gelingt. Ein kleiner Tipp: Kaufen Sie auch mal einen ganzen Hasen und lassen ihn dann vom Metzger fachgerecht zerteilen. Aus den Schultern, Rippen und den Bauchlappen kochen Sie dann eine delikate Brühe als Basis für köstliche Soßen zu dem Hasenfilet.