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Hasenfilet mit Pfefferkirchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hasenrücken1 Stück
Sauerkirschen aus dem Glas150 Gramm
feine Speckwürfel30 Gramm
Suppengemüse150 Gramm
Rotwein, trocken250 ml
Süßen Sherry125 ml
Fleisch- oder Gemüsebrühe125 ml
Mehlbutter etwas
Butter2 EL
Butterschmalz4 EL
Apfelessig1 EL
Weinessig1 TL
brauner Zucker1 EL
Wachholderbeeren4 Stück
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Koriander Gewürz1 Messerspitze
Salz; grob gemahlenen schwarzen Pfeffer; etwas
Preiselbeeren aud dem Glas1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorbereitung: Den Hasenrücken enthäuten und die Filets heraus lösen. Die Knochen klein schneiden. Das Suppengemüse säubern und fein würfeln; Zubereitung: Die Kirschen in der Butter anbraten und mit den Zucker karamellisieren lassen. Mit Apfelessig, Rotwein und dem Sherry ablöschen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Alles solange köcheln lassen,bis es sirupartig eingedickt ist; Sauce: Die Hasenknochen mit Butterschmalz, den Speck- und Gemüsewürfeln scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einreduzieren lassen. Die Gewürze mit dem Weinessig und den Preiselbeeren hinzu geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Den Sud durch ein Sieb geben und beim Gießen den restlichen Rotwein über die Knochen geben. Nochmals einreduzieren, mit Mehlbutter andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken; Die Hasenfilets salzen, pfeffern und in Butterschmalz scharf anbraten. danach in der Sauce noch ca. 4Minuten köcheln lassen.

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