Zutaten für 2 Personen
Hasenrücken | 1 Stück |
Sauerkirschen aus dem Glas | 150 Gramm |
feine Speckwürfel | 30 Gramm |
Suppengemüse | 150 Gramm |
Rotwein, trocken | 250 ml |
Süßen Sherry | 125 ml |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 125 ml |
Mehlbutter | etwas |
Butter | 2 EL |
Butterschmalz | 4 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Weinessig | 1 TL |
brauner Zucker | 1 EL |
Wachholderbeeren | 4 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Koriander Gewürz | 1 Messerspitze |
Salz; grob gemahlenen schwarzen Pfeffer; | etwas |
Preiselbeeren aud dem Glas | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorbereitung: Den Hasenrücken enthäuten und die Filets heraus lösen. Die Knochen klein schneiden. Das Suppengemüse säubern und fein würfeln; Zubereitung: Die Kirschen in der Butter anbraten und mit den Zucker karamellisieren lassen. Mit Apfelessig, Rotwein und dem Sherry ablöschen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Alles solange köcheln lassen,bis es sirupartig eingedickt ist; Sauce: Die Hasenknochen mit Butterschmalz, den Speck- und Gemüsewürfeln scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einreduzieren lassen. Die Gewürze mit dem Weinessig und den Preiselbeeren hinzu geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Den Sud durch ein Sieb geben und beim Gießen den restlichen Rotwein über die Knochen geben. Nochmals einreduzieren, mit Mehlbutter andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken; Die Hasenfilets salzen, pfeffern und in Butterschmalz scharf anbraten. danach in der Sauce noch ca. 4Minuten köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Hasenfilet mit Pfefferkirchen“