Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 600 gr. |
Emmentaler | 150 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprikaschote rot | 1 |
kleine Salatgurke | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Weißweinessig | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Von der Fleischwurst die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Den Emmentaler in schmale Streifen schneiden.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren von Kernen und Scheidewände befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Gurke waschen und mit der Schale fein hobeln. Dann alles in einer großen Schüssel vermischen.
3.Für die Marinade Weißweinessig, Öl und Senf vermischen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zu der Marinade geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
4.Den Salat ungefähr eine halbe Stunde durchziehen lassen und mit frischen Brot oder Brezen servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Wurstsalat alla kidromeo“