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Salat - Chicorée und mehr>>

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree weiß1
Chicorée rot1
Möhre1 größere
gute Hand voll Rucola1
Orange1
Honig flüssig½ EL
Zitronensaft1 EL
Orangensaft3 EL
knappe Hand voll Pinienkerne1
guter Schuss Aprikosenöl1
Rest gebratener Schweinelende - ca. 100 -150 g etwas
Oliven schwarz entsteint5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chicorée putzen, waschen, Strunk raus schneiden. Dann in Streifen schneiden und sofort mit dem Zitronensaft betreufeln. Möhre schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen, abbrausen und trocken schütteln. Alles in einer Schüssel mischen. Pinienkerne in fettloser Pfanne rösten.

    2.Orangen dick schälen und über der Schüssel filetieren, so dass der Saft gleich in die Schüssel tropft. Die restliche Orange (ohne Filets) gut ausdrücken. Aus Honig, O-Saft, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und zum Schluss das Aprikosenöl dazu geben. Alles mit dem Salat mischen.

    3.Das Fleisch, je nach Größe, in Scheiben oder Streifen schneiden. Salat auf Tellern anrichten, mit den Fleisch belegen, die Pinienkerne darüber streuen und in Ringe geschnittene Oliven zu geben. Mit Toastecken servieren und genießen.

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    Rezept von Tolotika
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