1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Ziegenkäsetaler auf Tomatensalat

Gebackene Ziegenkäsetaler auf Tomatensalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten300 gr.
Ingwer-Gelee (selbstgemacht)2 EL
Essig3 EL
Rapsöl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Minze frisch3 Stiele
Semmelbrösel60 gr.
Mandeln gemahlen40 gr.
Mehl2 EL
Ei1
Ziegenfrischkäse4 gr.
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ingwer-Gelee (man kann auch Marmelade dafür nehmen ),Essig ,Salz,Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren.Tomaten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Minzblättchen von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden. Alles gut miteinander vermischen .

    2.Semmelbrösel und Mandeln in einem Teller mischen.Mehl und Ei jeweils in einen Teller geben .Ei evtl.mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig verquirlen . Ziegenfrischkäse in kleine Taler (20 gr.)schneiden und nacheinander erst im Mehl wenden ,dann durch das Ei ziehen und mit den Mandelbröseln panieren.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Ziegenkäsetaler rundum goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Tomatensalat mit den Ziegenkäse- talern auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Ziegenkäsetaler auf Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich