Kartoffelschnitzel

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat 1 kopf
Zwiebel 1
Tomaten 2
Weißweinessig 4 EL
Senf mittelscharf) 1 TL
Salatöl 3 EL
Majoran und Petersielie 0,5 Bund
Kartoffeln festkochend 500 gr.
Schweine oder Putenschnitzel a ca. 160gr 4
Butterschmalz 2 EL
Ei 1
Mehl zum wenden, Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Salat waschen und in Mundgerechte stücke schneiden.Zwiebel und Tomate Würfeln. Für das Dressing Zwiebeln,Essig,Senf und Tomaten vermischen und gut salzen und pfeffern Öl dazugeben.Kräuter hacken. Kartoffeln schälen mit einer Hobel in feine streifen hobeln und mit den Kräutern vermischen. Fleisch halbieren und mit salz und pfeffer würzen in Mehl wenden.Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Ei verquirlen. Fleisch durch das ei ziehen und mit beiden seiten in die Kartoffelstreifen drücken und in der Heißen Pfanne bei Mittlerer Hitze auf jeder seite 3-4min. goldgelb braten. salatmit dressing michen und anrichten auf Teller.

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