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Schichtsalat mit Thunfischsoße

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Salatsoße: etwas
Thunfischfilet inOlivenöl150 g
Naturjoghurt4 Esslöffel
Gemüsebrühe6 Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Zitronensaft2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für den Salat: etwas
Blattsalat gemischt200 g
Salatgurke250 g
Zuckermais (Gemüsemais) gegart115 g
Tomaten3
Eier hartgekocht2
Kapern1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für die Salatsoße Thunfisch mit Öl aus dem Glas, Joghurt, Brühe, Öl und Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    2.Den gemischten Blattsalatwaschenund gut abtropfen lassen. Gurke Waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Tomaten waschen, die Stängelansätze entvernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Eier pellen und in Scheiben schneiden.

    4.Die vorbereiteten Zutaten in eine Glasschüssel schichten (die erste und letzte Schicht sollte Blattsalat sein), dabei die Schichten nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen und jeweils etwas von der Soße darauf verteilen. So fortfahren, bis die Salatzutaten verbraucht sind. Die restliche Soße darauf verteilen.

    5.Nach belieben Kapern abtropfen lassen, hacken und auf den Salat geben.

    6.Als Beilage reicht man Fladenbrot.

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