Marinierter Halloumi auf Rucolasalat

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Halloumi
Halloumi-Käse 150 Gramm
Traubenkernöl 1 Esslöffel
Paprikapulver scharf 1 Teelöffel (gestrichen)
Orangensaft frisch gepresst 1 Teelöffel
Knoblauchzehe gehackt 1
.. etwas
Salat
Rucola 2 Handvoll
Cherrytomaten 5
Mini-Paprika 1
Datteln 2
Zwiebelringe rot etwas
Saft der Tomaten etwas
Olivenöl extra vergine 1,5 Esslöffel
Mango Balsamico 2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1087 (260)
Eiweiß
16,9 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
20,7 g

Zubereitung

Halloumi

1.Den Käse in Scheiben schneiden. Das Traubenkernöl mit dem Saft, Paprikapulver und der gehackten Knoblauchzehe vermischen. Den Käse mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren.

Salat

2.Tomaten in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und etwas Zucker und Salz dazugeben. Nach 15 Minuten den ausgetreten Saft auffangen.

3.Die Paprika in Ringe schneiden. Die Datteln entkernen und halbieren. Den Rucola auf einen Teller geben. Diese Zutaten mit den Tomaten und den Zwiebelringen auf einen Teller geben.

4.Den Saft der Tomaten mit dem Olivenöl und dem Balsamico verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Halloumi

5.Den Käse in eine vorgeheizte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 4 Minuten goldgelb braten.

Halloumi u. Salat

6.Den Käse über den Salat geben und das Dressing rübergeben.

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