Kartoffelecken mit Guacamole

1 Std 20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge 500 gr.
Rapsöl 3 EL
Paprikapulver 0,5 TL
Tomaten 3 mittelgrosse
Schalotte frisch 1 kleine
Chilischote rot 1 mittelgrosse
Avocado frisch 2 mittelgrosse
Koriander frisch 8 Stiele
Limette frisch 1
Knoblauchzehe 1 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
306 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Die Kartoffeln waschen ,trocken tupfen und längs in Viertel schneiden . Mit Rapsöl ,Paprikapulver und etwas Salz vermengen .Auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Backofen bei 200 °C etwa 35-40 Min.garen.

2.Die Tomaten über Kreuz einschneiden ,kurz mit kochendem Wasser überbrühen ,mit kaltem Wasser abschrecken ,häuten ,vierteln ,entkernen ,vor den Stielansätzen befreien und in kleine Stücke schneiden.

3.Die Avocados längs rundum einschneiden ,bis das Messer auf den Stein stößt. Die Hälften gegeneinander drehen und trennen .Den Stein herauslösen und bei- seitelegen.Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken .Limette halbieren ,den Saft ausdrücken und unter die Avocado mischen,(restliche Hälfte in Spalten schneiden).

4.Schalotte und Knoblauchzehe abziehen ,in kleine Stücke schneiden.Chilischote waschen ,trocken tupfen ,längs halbieren ,Kerne und Scheidewände sowie den Stielansatz entfernen .Das Fruchtfleisch sehr fein würfeln.

5.Die Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken . Tomaten,Schalotten,Chilischote,Knoblauch und Koriander unter das Avocadomus mischen . Salzen und Pfeffern . Kartoffelecken mit der Guacamole auf Tellern anrichten und mit den restlichen Limettenspalten garniert servieren.

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