Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten | 2 |
Avocado | 1 |
Saft einer Limette | etwas |
rote Chili | 1 |
Crème fraîche | 3 EL |
Salz, Cayennepfeffer, Chiliflocken | etwas |
Paprika rosenscharf | 0,5 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
780 (186)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
8,6 g
Zubereitung
Tomaten kreuzförmig einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Limette auspressen. Die Avocado ebenfalls halbieren, Kern entfernen und mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Chili waschen, putzen und entkernen (für zusätzliche Schärfe die Kerne drin lassen), dann grob zerkleinern. Zusammen mit dem Limettensaft und Crème fraîche pürieren. Tomatenwürfel unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Als Dip zu Tortillachips oder Pellkartoffeln servieren.
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