Schnitzel mexikanisch>>

30 Min mittel-schwer
( 47 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortilla-Chips 120 g
Chilischote fein gehackt 1
Kalbsschnitzel á 150g 4
Avocado 1
Zitronensaft 2 EL
Knoblauchwürfel 1 TL
Tomaten gewürfelt 200 g
Cremefine zum Verfeinern 100 g
Ei 1
Mehl 2 EL
Öl 4 EL
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
18,9 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Chips in einen Gefrierbeutel füllen und fein zerbröseln. Mit den Chiliwürfeln mischen. fleisch abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden.

2.Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus lösen. Die Hälfte davon klein schneiden und sofort mit dem Zitronensaft betreufeln. Mit Knoblauch und der Hälfte der Tomaten mischen, Die Fleischtaschen salzen und mit der Gemüsemischung füllen. Mit Rouladennadeln oder Zahnstochern gut zu stecken.

3.Ei mit Salz und Pfeffer würzen und aufschlagen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schlußß in den Chips wälzen. Im heißen Öl je nach Wunsch von beiden Seiten braten (je Seite ca 5 Minuten, dann ist das Fleisch innen noch leicht rosa).

4.Inzwischen die zweite Avocadohälfte klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Mit der Cremefine mischen, salzen, Pfeffern und mit Chilipulver abschmecken. Die restlichen Tomatenwürfel dazu geben und mit dem Fleisch anrichten. Dazu passen herzhafte Kartoffeln vom Lande (neudeutsch Country Potatoes - siehe mein KB) und ein kräftiger Kidney-Bohnensalat (siehe mein KB)

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