Bohnen-Hack-Wraps mit Avocado

55 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wraps 6
Hackfleisch gemischt 500 g
Zwiebel 1
Kidneybohnen 1 Dose
Eisbergsalat 1
Limette 0,5
Knoblauchzehe 1
Saure Sahne 150 g
Avocado 1
Hummus 100 g
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1018 (243)
Eiweiß
15,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
20,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Saure Sahne mit einer gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren und bis zum Essen im Kühlschrank ziehen lassen.

2.Saft einer halben Limette in eine Salatschüssel pressen und mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Eisbergsalat ohne Strunk vierteln und in dünne Streifen schneiden. Mit der Sauce vermengen.

3.Hackfleisch in etwas Öl auf höchster Stufe anbraten bis das Wasser verkocht ist. Zwiebel fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Bohnen (hier: 400g ℮) in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend zum Fleisch geben und unter Rühren kurz mitbraten.

4.Avocado längs halbieren und mit einem EL aus der Schale heben. Stein entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden.

5.Wraps 1 Minute in der Microwelle erwärmen. Jeweils vollständig mit Hummus bestreichen. Mittig darauf erst etwas Salat, dann die Hackmischung geben. Avocadostreifen darüber legen und mit Saure Sahne Dip toppen.

6.Unteren Teil des Wraps nach oben schlagen und die Seiten darüber klappen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Hack-Wraps mit Avocado“

Rezept bewerten:
4,4 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnen-Hack-Wraps mit Avocado“