Salate – Insalata mista a’la Manfred – Gemischter Salat

1 Std 15 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat frisch 1 Stk.
Tomaten frisch 4 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 3 Stk.
Salatgurke 1 Stk.
Gemüsezwiebel in dünne Ringe geschnitten 1 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch in feine Röllchen geschnitten 1 Bund
Schinken gekocht 100 Gramm
Schweineschnitzel klein je 150 Gramm 2 Stk.
Garnelen frisch etwa 25 Stück 100 Gramm
Thunfisch im eigenen Saft 150 Gramm
Gouda Fettstufe mittelalt 150 Gramm
Creme Schmand 200 Gramm
Petersilie gehackt 1 EL
Dillspitzen gehackt 1 EL
Butterschmalz 4 EL
Basisviniagrette – Rezept steht in meinem KB etwas
Pul Biber -türkische Gewürzmischung etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
898 (214)
Eiweiß
16,8 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

1.Einen Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin zartrosa von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

2.Die Schweineschnitzel in feine Streifen schneiden. Das restliche Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Schnitzelstreifen darin und gelegentlichen wenden etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer und Pull Biber kräftig würzen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.

3.Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.

4.Die Basisvinaigrette wie in meinem KB beschrieben zubereiten, mit dem Thunfischsaft, dem Schmand und der gehackten Petersilie mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen und den Rest in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden. Danach waschen und trocken schleudern.

6.Die Paprikaschoten waschen und vierteln. Den Stielansatz, die Samenkerne und die weiße Innenhaut entfernen. Anschließend in dünne Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Danach in Scheiben schneiden.

7.Den gekochten Schinken in ein Zentimeter breite Streifen schneiden.

8.Alle Zutaten mit Ausnahme vom Eisbergsalat vermischen. Zum Schluß den Eisbergsalat vorsichtig unterheben. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.Abgedeckt an einem kühlen Ort eine halbe Stunde ziehen lassen.

10.Mit den gehackten Dillspitzen bestreut servieren. Dazu gibt’s frisch gebacken Baguette.

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