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Avocado-Shrimps-Cocktail auf Bananenblatt

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Avocado3 Stück
Garnelen frisch5 Stück
Olivenöl kalt gepresst1 Schuss
Dill1 TL
Oregano1 TL
Thymian1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dijon Senf1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Knoblauchzehe2 Stück
Mayonnaise etwas
Ei1 Stück
Zitronensaft1 TL
Chilisoße1 Spritzer
Salz½ TL
Zucker1 Prise
Paprika edelsüß½ TL
Senf2 TL
Pfeffer½ TL
Olivenöl kalt gepresst250 ml
Stärke1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Deko: 5 Bananenblätter 1 Ananas

    2.Zunächst die Mayonnaise zubereiten. Dafür Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Zitronensaft und Chilisoße in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Anschließend abschmecken und eventuell nachwürzen. Danach das kalt gepresste Öl langsam eingießen, alles mit einem Rührgerät verquirlen. Wenn es nicht steif wird, einfach ein wenig Stärke einrühren.

    3.Nun die Garnelen einlegen. Dazu diese von der Schale befreien, die Kräuter klein hacken und den Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Das Olivenöl mit den Kräutern, Knoblauch, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und die Garnelen darin ca. 1,5 Stunden ziehen lassen. Anschließend kurz anbraten.

    4.In der Zwischenzeit die Avocados in der Mitte durchschneiden und den Kern entfernen. Die Ananas in Scheiben schneiden.

    5.Zum Servieren jeweils ein Bananenblatt auf einem Teller ausbreiten, eine Ananasscheibe darauf platzieren, ein Loch in die Mitte schneiden, die Avocadohälfte darauf setzen, die eingelegten und kurz angebratenen Garnelen hineinlegen und die Mayonnaise darüber gießen (höchstens pro Portion 2 Esslöffel).

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