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fruchtige Kalbsleber Pastete mit Preiselbeeren

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber200 Gramm
Butter40 Gramm
Zwiebel1 halbe
Knoblauch1 zehe
Preiselbeere Konfitüre2 Esslöffel
Butter flüssig60 Gramm
Zitrone - Saft1 halbe
Biozitronenabrieb1 halbe
Schnittlauch1 Teelöffel
Petersilie1 Teelöffel
Salz und Pfeffer kräftig
Pflaumenwein2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kalbsleber waschen und vorsichtig in kleinste stücke schneiden - falls häute in der leber sind werden diese durch schaben herausgelöst

    2.Zwiebel in 40 gr. butter glasig anrösten - die knoblauchzehe pressen und mitrösten - die leber dazugeben und nur GANZ KURZ anbraten - danach die masse in einen hohen mixbecher geben

    3.60 gramm zimmerweiche Butter + 2 el preiselbeerkonfitüre dazugeben - petersilie + schnittlauch fein hacken und dazugeben - mit salz, pfeffer, zitronensaft und zitronenabrieb würzen - mit Pflaumenwein verfeinern - dann mit dem mixstab nochmals alles gut durchpürieren

    4.Die masse danach in kleine förmchen füllen und mit klarsichtfolie abdecken - für mehrere std. in den kühlschrank stellen damit sie cremig streichfähig wird - mit toastbrot servieren

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    Rezept von emari
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