PREISELBEER-PASTETCHEN

21 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerleber 500 Gramm
Butter 250 Gramm
Zwiebel rot 1 große
knoblauchzehen 2
Schnittlauch frisch 1 EL
Petersilie glatt frisch 1 EL
Majoran frisch 1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Portwein rot 2 EL
Preiselbeere Konfitüre glas
Butter geklärt 90 Gramm

Zubereitung

1.Hühner od. entenleber waschen, fett + adern abtrennen

2.Zwiebel in 60 gr. butter glasig andünsten - knoblauchzehen pressen und mitdünsten - rausnehmen und warmhalten - nun die leber kurz anbraten - soll unbedingt innen rosig bleiben

3.gedünsteter zwiebel + knoblauch + geröstete leber in der küchenmaschine zerkleinern. - 190 gramm weiche Butter + 2 el preiselbeerkonfitüre dazugeben - petersilie + schnittlauch + majoran fein hacken und dazugeben - mit salz + pfeffer würzen - alles zu einer cremigen masse verarbeiten - mit Portwein ( od. cognac od. grand marnier ) abschmecken.

4.Die masse in eine form füllen - glattstreichen - in der mitte preiselbeerkonfitüre und schnittlauch drübergeben ( alternativ mit lorbeerblättern + eingelegten grünen pfefferkörnern belegen ) - geklärte butter drübergießen - mit klarsichtfolie abdecken - mehrere std. in den kühlschrank stellen - mit toastbrot servieren

5.GEKLÄRTE BUTTER: = 90 gr. butter in pfanne schmelzen - der weiße bestandteil soll in der pfanne bleiben)

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