Saisonmenü für den Mai

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorspeise – Erdbeer-Spargel-Salat
Bruchspargel 400 g
Erdbeeren 250 g
Für das Dressing etwas
Essig 2 EL
Öl 3 EL
Senf 2 TL
Honig 2 EL
Pfeffer 1 Prise
Salz 1 Prise
Hauptspeise – Pangasius mit Saisongemüse
Pangasius Filet 4 Stück
Kartoffeln 500 g
Spinat frisch 250 g
Butter 1 Stück
Öl 2 EL
Zwiebel 1 Stück
Eier 2 Stück
Mehl 4 EL
Kräutermischung 2 EL
Zitronensaft 1 Schuss
Nachspeise – Rhabarber-Crumble
Rhabarber 3 Stück
Erdbeeren 250 g
Zucker 250 g
Butter 125 g
Mehl 200 g
Zimt 1 TL

Zubereitung

Vorspeise – Erdbeer-Spargel-Salat

1.Spargel mit der Butter, einer Prise Salz und Zucker und einem Schuss Wasser in der Pfanne 3-5 Minuten andünsten. Alle Dressing-Zutaten mit einem Pürierstab mixen. Die Erdbeeren unter den Spargel mischen und zum Schluss das Dressing darüber geben.

Hauptspeise – Pangasius mit Saisongemüse

2.Junge Kartoffeln pellen und in einer Pfanne mit Butter und Öl andünsten. Salzen und bis zur gewünschten Bräune anbraten. Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit Eiern, etwas Salz und Pfeffer und einem Schuss Zitonensaft und den Kräutern mischen. Dann das Fischfilet darin schwenken. Von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Den Spinat mit einer Zwiebel und einem Stück Butter anschwitzen.

Nachspeise – Rhabarber-Crumble

3.Den Rhabarber waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in einer feuerfesten Form verteilen.Die Erdbeeren vom Grün befreien und in Scheiben schneiden. Mehl sieben und Butter in Würfel schneiden. Mehl, Butter, Zucker und Zimt mischen und mit den Händen schnell zu Streuseln verreiben. Die Streusel über den Rhabarber geben und das Gericht im Ofen bei 200 Grad Celsius 30 Minuten goldbraun backen.

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