Tournedos vom Rind an Rotwein-Schokoladensoße dazu Polentataler

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch und Soße etwas
Tournedos vom Rind 720 Gramm
Butterschmalz 3 EL
Rotwein 500 ml
Bratenfond 1 EL
Kakaopulver 3 EL
Butter 50 Gramm
Salz 1 Prise
Pfeffer 2 EL
Parmesan-Polentataler etwas
Polenta 170 Gramm
Wasser 700 ml
Salz 1,5 TL
Parmesan gerieben 60 Gramm
Butter 30 Gramm
Gemüse etwas
Zuckerschoten 150 Gramm
Cherrytomaten 100 Gramm
Champignons 150 Gramm
Olivenöl 4 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Die Filetsteaks in dem Butterschmalz mind. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Dann die Filets aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Rotwein, Bratenfond und Kakao in eine Pfanne geben und bei großer Hitze einkochen lassen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat.

2.Für die Taler die Polenta langsam in kochendes Salzwasser, unter ständigem Rühren, einrieseln lassen. Wenn die gesamte Menge eingerührt ist, die Hitze auf niedrigste Stufe schalten und ca. 10 Minuten unter weiterem Rühren kochen, bis sich der dicke Brei vom Topfrand löst. Zwischenzeitlich die Hälfte des geriebenen Parmesans unterheben.

3.Ein Backblech gut einfetten und die Polenta gute 2 cm dick aufstreichen. Abkühlen lassen und kleine Taler ausstechen, welche danach in eine Auflaufform kommen. Mit Butterflöckchen und Parmesan belegen und auf oberer Schiene 8 Minuten übergrillen.

4.Für das Gemüse die Zuckerschoten, Cherrytomaten und geschnittene Champignons kurz blanchieren, abschrecken und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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