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Tournedos vom Rind an Rotwein-Schokoladensoße dazu Polentataler

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch und Soße etwas
Tournedos vom Rind720 Gramm
Butterschmalz3 EL
Rotwein500 ml
Bratenfond1 EL
Kakaopulver3 EL
Butter50 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer2 EL
Parmesan-Polentataler etwas
Polenta170 Gramm
Wasser700 ml
Salz1 ½ TL
Parmesan gerieben60 Gramm
Butter30 Gramm
Gemüse etwas
Zuckerschoten150 Gramm
Cherrytomaten100 Gramm
Champignons150 Gramm
Olivenöl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Filetsteaks in dem Butterschmalz mind. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Dann die Filets aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Rotwein, Bratenfond und Kakao in eine Pfanne geben und bei großer Hitze einkochen lassen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat.

    2.Für die Taler die Polenta langsam in kochendes Salzwasser, unter ständigem Rühren, einrieseln lassen. Wenn die gesamte Menge eingerührt ist, die Hitze auf niedrigste Stufe schalten und ca. 10 Minuten unter weiterem Rühren kochen, bis sich der dicke Brei vom Topfrand löst. Zwischenzeitlich die Hälfte des geriebenen Parmesans unterheben.

    3.Ein Backblech gut einfetten und die Polenta gute 2 cm dick aufstreichen. Abkühlen lassen und kleine Taler ausstechen, welche danach in eine Auflaufform kommen. Mit Butterflöckchen und Parmesan belegen und auf oberer Schiene 8 Minuten übergrillen.

    4.Für das Gemüse die Zuckerschoten, Cherrytomaten und geschnittene Champignons kurz blanchieren, abschrecken und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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