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Fleisch : - Span. -Kalbsfrikassee-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbfleisch800 gr.
Möhren3
Schalotten6
Knoblauchzehen gehackt3
Staudensellerie2 Stengel
Thymianzweige4
Lorbeerblätter2
Blattpetersilienzweige4
Gewürznelken2
Pfefferkörner6
Pimentkörner6
Champignons300 gr.
Weißwein250 ml
Fleischbrühe300 ml
Mehl2 EL
Butter60 gr.
Crème fraîche1 Becher
Eigelb2
Petersilienblätter, gehackt2 EL
Kapern mit Lake4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in Gabelstücke schneiden, salzen und pfeffern.

    2.Die Möhren schälen und grob zerkleinern. Schalotten schälen, und den Staudensellerie stückeln.

    3.In einer Kasserolle die Butter erhitzen, und das Fleisch anbraten. Das Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben und kurz mit andünsten. Mit dem Mehl abstäuben, kurz angehen lassen, und mit dem Wein ablöschen. Mit der Fleischbrühe auffüllen.

    4.Bei kleiner Hitze ca. 45 - 60 Min. Schmurgeln lassen. 15 Min. vor Garzeitende die Champignons zugeben. Das Fleisch und Gemüse in einen anderen Topf umlagern und den Kochsud durch ein Sieb dazu passieren.

    5.Die Eigelbe, Creme fraiche und etwas Kochsud miteinander verrühren und ebenfalls in den Topf rühren. Das Frikassee darf NICHT mehr kochen.

    6.Petersilie und Kapern einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Event. mit einem Hauch Muskat verfeinern.

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