Blumenkohlsuppe

Rezept: Blumenkohlsuppe
Aus der Bärchenküche
21
Aus der Bärchenküche
00:20
24
9702
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Blumenkohl
1
Zwiebel
1
Kartoffel
200 Gramm
Schmelzkäse kräuter
Gemüsebrühe
1 Becher
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
6,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Blumenkohlsuppe

ZUBEREITUNG
Blumenkohlsuppe

1
Blumenkohl in Röschen schneiden und in der Gemüsebrühe mit der geschälten und klein geschnittenen Kartoffel gar kochen.
2
Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
3
Blumenkohl abgießen, 1 Liter von der Gemüsebrühe auffangen, einen Teil der Blumenkohlröschen beiseite stellen, die anderen in die aufgefangene Gemüsebrühe geben, Zwiebel, Kräuterschmelzkäse und Sahne hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer Suppe pürieren.
4
Die beiseite gestellten Blumenkohl röschen in die Suppe geben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

KOMMENTARE
Blumenkohlsuppe

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Suppe, eine tolle Idee, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Donnapurzel
   Donnapurzel
Eine sehr schöne Suppe, werde ich mal nachkochen! LG Änne
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Eine richtig tolle Suppe hast du da gezaubert-die hätte mir auch gut geschmeckt!
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
mag ich sehr ,,,besonderst lecker durch den Käse 5 ° LG Diana
Benutzerbild von BK858
   BK858
Blumenkohlsuppe essen wir auch sehr gern, ganz oft auch mit selbstgemachten Fleischklößchen. Mit Schmelzkäse und Sahne ist sie aber gehaltvoll genug und kommt sicher ohne aus. LG Bärbel

Um das Rezept "Blumenkohlsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung