1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl mit Eiern auf Dillsauce und Kartoffeln.

Blumenkohl mit Eiern auf Dillsauce und Kartoffeln.

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1
Eier4
Kartoffeln4
Dill frisch1 Bund
Butter2 EL
Mehl1 EL
Milch lauwarm150 ml
Essig1 TL
Salz, Zucker, Pfeffer, Vegeta etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen, abgießen, warm halten.

    2.Den Blumenkohl von Blättern befreien und unter fließendem Wasser abspülen.

    3.In einem Topf Wasser (mit Salz, Zucker, Essig) zum kochen bringen und den Blumenkohl darin ca. 10 Min. kochen lassen.(Deckel auflegen) Nach der Kochzeit herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.

    4.In einer Pfanne Butter zerlassen, Mehl zugeben und ständig rühren leicht bräunen, mit Milch ablöschen und weiter rühren. Mit Salz, Zucker, Pfefer, Vegeta, Kurkuma würzen. Am Ende Dill unterrühren, zugedeckt ziehen lassen.

    5.Eier hartkochen, kalt abschrecken, abpellen, halbieren.

    6.Den Blumenkohl mit Eiern, Dill-Sauce und Kartoffeln servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl mit Eiern auf Dillsauce und Kartoffeln.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich