Blumenkohl mit Eiern auf Dillsauce und Kartoffeln.

30 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch 1
Eier 4
Kartoffeln 4
Dill frisch 1 Bund
Butter 2 EL
Mehl 1 EL
Milch lauwarm 150 ml
Essig 1 TL
Salz, Zucker, Pfeffer, Vegeta etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen Messerspitze
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
211 (50)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen, abgießen, warm halten.

2.Den Blumenkohl von Blättern befreien und unter fließendem Wasser abspülen.

3.In einem Topf Wasser (mit Salz, Zucker, Essig) zum kochen bringen und den Blumenkohl darin ca. 10 Min. kochen lassen.(Deckel auflegen) Nach der Kochzeit herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.

4.In einer Pfanne Butter zerlassen, Mehl zugeben und ständig rühren leicht bräunen, mit Milch ablöschen und weiter rühren. Mit Salz, Zucker, Pfefer, Vegeta, Kurkuma würzen. Am Ende Dill unterrühren, zugedeckt ziehen lassen.

5.Eier hartkochen, kalt abschrecken, abpellen, halbieren.

6.Den Blumenkohl mit Eiern, Dill-Sauce und Kartoffeln servieren. Guten Appetit.

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