Salate: Roter Heringssalat nach Art des Hauses

1 Std leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete 1 Knolle
Rote Zwiebel 1
feste Birne 1
gehackte Walnüsse 1 Hand voll
Matjesfilets 2
Schmand 1 Esslöffel
Mayonnaise 2 Esslöffel (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas
frischer Dill gehackt 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std

1.Rote Bete weich kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und ebenfalls würfeln. Mit der Zwiebel genau so verfahren. Die Heringe in kleine Stücke schneiden.

2.Schmand und Mayonnaise verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill darunter rühren.

3.Zusammen mit den grob gehackten Walnüssen alles vorsichtig mischen und vor dem Servieren ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Roter Heringssalat nach Art des Hauses“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Roter Heringssalat nach Art des Hauses“