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Rinderfilet mit Granatapfelmarinade (Detlef Steves und Mathias Mester)

55 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet600 g
Granatapfelsirup3 EL
Pfirsichessig3 EL
Chili1 Stk.
Honig1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Patatas-Bravas-Gewürz1 EL
Möhren:
Möhren groß3 Stk.
Kardamomsamen TL
Koriandersamen1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone½ Stk.
Butter250 g
Pankomehl100 g
Heu1 Handvoll
Lauch:
Lauch1 Stange
Cashew-Crème4 EL
Kokosöl1 EL
Salz1 TL
Tahini4 EL
Ahornsirup1 EL
Spitzpaprika:
Quark500 g
Nigella1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eine Marinade aus den Sirupen, Honig, Salz und Pfeffer herstellen und die Steaks darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend auf den Grill legen und garen. Dabei immer wieder mit der Marinade lackieren.

    2.Die Möhre mit einem dünnen Bohrer vorbohren, dann mit einem 12er Bohrer nachbohren. Heu in den Dutch Oven geben, mit heißem Wasser angießen und die Möhren darin garen. Anschließend auf dem Grill nachrösten.

    3.In der Zwischenzeit die Kardamomsamen und Koriandersamen anrösten und dann mörsern. Diese mit Butter, Pankomehl, Zitronenschale und Salz vermengen. Mit einem Spritzbeutel in die gegarten Möhren füllen.

    4.Lauch in die Glut legen und garen. In der Zwischenzeit Cashew-Crème und Kokosöl vermischen und mit Salz, Ahornsirup und Tahini mischen. Die verbrannten äußeren Schichten des Lauchs entfernen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, den „Kern“ halb herausdrücken und abschneiden. Dadurch entsteht ein kleiner Hohlraum. Dann diesen mit der Nusscreme füllen.

    5.Nigella und Kreuzkümmel in einem Topf auf dem Grill anrösten. Petersilie und Knoblauch hacken und mit Quark und Gewürzen mischen. In einen Spritzbeutel füllen.

    6.Spitzpaprika mit dem Bohrer am Stielende öffnen und mit der Käsecreme füllen. Auf dem Grill garen.

    7.Im Kreis auf dem Teller anrichten. Fleisch mit Marinade beträufeln und etwas gehackte Petersilie obenauf streuen.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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