Rehrücken mit Rosenkohl und Rösti

Rezept: Rehrücken mit Rosenkohl und Rösti
7
02:00
1
5605
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1
Rehrücken
125 g
Schwein Speck fett
1 Bund
Suppengrün frisch
125 g
Preiselbeerkompott
Birnen frisch gegart
5
Wacholderbeere
2
Lorbeerblätter
1 TL
Senfkörner gelb
1 EL
Soßenbinder dunkel
30 g
Butter
100 g
Creme Schmand
0,5 Liter
Rotwein mittel Qualitätswein
Salz
Pfefferkörner
Pfeffer weiß
500 g
Kartoffeln gegart
Würzmittel
500 g
Rosenkohl frisch
50 g
Schwein Speck fett
100 g
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
Salz
Pfeffer
Paprika Gewürz
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
6,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rehrücken mit Rosenkohl und Rösti

1
Den Rehrücken waschen und trockentupfen. Die Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und das Fleisch damit einreiben. Mit Speckscheiben belegen.
2
Das Suppengemüse vor dem groben Zerkleinern gut waschen und putzen. Mit Butter, Lorbeerblättern, Pfeffer– und Senfkörnern in den Backofen geben und den Rehrücken darauf legen. Den Backofen auf 200 °C aufheizen, mit Umluft auf 180 °C. Darin die Speise ca. 50 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten etwas Rotwein darüber gießen und das in Abständen von jeweils 10 Minuten wiederholen.
3
Birnen im Saft erhitzen und mit Preiselbeerkompott füllen, anschließend warm stellen.
4
Nun den Speck vom Rehrücken entfernen und den Braten warm stellen. Danach den Bratensatz durchsieben und leicht aufkochen. Crème fraîche und Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Rotweinsoße und gefüllte Birnen zum Rehrücken servieren.
6
Für die Rösti die gekochten Kartoffeln grob reiben und mit Würzmittel nach Geschmack würzen. Anschließend entweder auf Klarsichtfolie ausstreichen und Formen ausstechen oder aber im Ganzen in einer Pfanne von beiden Seiten ausbacken.
7
Den Rosenkohl putzen. Fetten Speck in einer Pfanne auslassen und durchwachsenen Speck darin anbraten. Den Rosenkohl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Danach einen Deckel auf die Pfanne legen. Anschließend etwas Wasser hinzufügen und weich garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Topfdeckel entfernen, damit das restliche Wasser verdampft.

KOMMENTARE
Rehrücken mit Rosenkohl und Rösti

   schleckerdicker
Sieht und hört sich sehr lecker an. Das kommt in mein KB

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