Kandierter Ingwer

1 Std 30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer 400 g
Wassr 400 ml
Zucker 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
79,9 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
1 Tag 2 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 3 Std

Tag 1

1.Ingwer schälen und in kleine Würfel/Stäbchen schneiden.

2.Ingwer-Würfel mit dem Wasser aufkochen: 20 Minuten köcheln lassen.

3.Nach den 20 Minuten den Zucker dazugeben und solange rühren, bis dieser sich aufgelöst hat.

4.Abkühlen lassen.

Tag 2

5.Das Ganze wird lediglich wieder aufgekocht und muss für 20 Minuten köcheln.

6.Nach 20 Minuten vom Herd nehmen.

Tag 3

7.Das Gleiche wie bei Tag 2 machen: 20 Minuten köcheln lassen.

8.Anschließend Ingwer-Würfel rausfischen und in einem Sieb abtropfen lassen.

9.Ingwer-Würfel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech rund 2-3 Stunden antrocknen lassen. Fertig! :-)

10....wer möchte, kann die einzelnen Würfel noch in Zucker wälzen.

Sirup

11.Aus der restlichen Flüssigkeit kann Sirup hergestellt werden. Siehe anderes Rezept. :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kandierter Ingwer“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kandierter Ingwer“