Pistazienröllchen in Sirup

Rezept: Pistazienröllchen in Sirup
8
14
1340
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Rolle
Blätterteig
100 Gramm
Pistazien gehackt
1 El.
Puderzucker
1
Ei
Sirup
1 Glas
Wasser
1 Glas
Zucker
0,5 Tl.
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2457 (587)
Eiweiß
20,8 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
51,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Pistazienröllchen in Sirup

ZUBEREITUNG
Pistazienröllchen in Sirup

Sirup
1
Alle Zutaten für das Sirup in einen Topf geben und ca. 10 Min. kochen lassen. Danach zum abkühlen vom Herd nehmen. Mein Wasserglas hat 200 ml. gefasst.
Blätterteigröllchen
2
Das Ei trennen. Pistazien, Puderzucker und Eiweiss gut verrühren.
3
Den Blätterteig ausrollen. Mit einem Teigrad oder scharfem Messer diese einmal in der Mitte durchschneiden und dann längs Bahnen schneiden (s.Foto), so dass ihr insgesamt 16 Bahnen habt.
4
Die Pistazien Füllung auf diese Bahnen verteilen und leicht andrücken, danach die einzelnen Bahnen zu Röllchen rollen.
5
Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Röllchen darauf legen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, 200 Grad, Umluft, ca. 20 Min . backen bis sie goldbraun sind.
6
Die noch heissen Röllchen entweder in ein kleineres Blech oder in eine Auflaufform legen und mit dem Sirup übergiessen. Min. eine Stunde ziehen lassen. Nicht im Kühlschrank lagern.

KOMMENTARE
Pistazienröllchen in Sirup

Benutzerbild von francesca57
   francesca57
Was für eine leckere Süßigkeit, das werde ich sicher zubereiten und mit einem Mokka genießen, sehr lecker!
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Was für eine süße Leckerei....
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Süß und lecker, mit Blätterteig, da bin ich gerne dabei.5***** und LG Michaela
Benutzerbild von oceanwind
   oceanwind
Selam Hat.... Ist das dein Bayram Tatli....Sieht super lecker aus hhhhhhmmmmmmmm
Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
Das ist zwar seeeehr süß, aber auch seeehr lecker... fast wie Baklava

Um das Rezept "Pistazienröllchen in Sirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung