Haselnussplätzchen

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 100 g
Zucker 100 g
Haselnuss, gemahlen 100 g
Butter 100 g
Kuvertüre etwas

Zubereitung

1.Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze unter ständigem Rühren leicht anrösten. Abkühlen lassen.

2.Die Haselnüsse mit den anderen Zutaten verkneten und Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Diese in Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

3.Von den Rollen ca. 3 mm dicke Scheiben abschneiden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4.Bei 160°C (Heißluft) ca.15 Minuten goldbraun backen. Die Plätzchen auskühlen lassen und zur Hälfte mit flüssiger Kuvertüre bestreichen. In einer Plätzchendose aufbewaren.

5.Teigmenge ergibt ca.50 Plätzchen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnussplätzchen“

Rezept bewerten:
4,55 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnussplätzchen“