Haselnussplätzchen

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 100 g
Zucker 100 g
Haselnuss, gemahlen 100 g
Butter 100 g
Kuvertüre etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2076 (496)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
28,1 g

Zubereitung

1.Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze unter ständigem Rühren leicht anrösten. Abkühlen lassen.

2.Die Haselnüsse mit den anderen Zutaten verkneten und Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Diese in Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

3.Von den Rollen ca. 3 mm dicke Scheiben abschneiden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4.Bei 160°C (Heißluft) ca.15 Minuten goldbraun backen. Die Plätzchen auskühlen lassen und zur Hälfte mit flüssiger Kuvertüre bestreichen. In einer Plätzchendose aufbewaren.

5.Teigmenge ergibt ca.50 Plätzchen

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnussplätzchen“

Rezept bewerten:
4,55 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnussplätzchen“