1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnussplätzchen

Haselnussplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl100 g
Zucker100 g
Haselnuss, gemahlen100 g
Butter100 g
Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze unter ständigem Rühren leicht anrösten. Abkühlen lassen.

    2.Die Haselnüsse mit den anderen Zutaten verkneten und Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Diese in Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Von den Rollen ca. 3 mm dicke Scheiben abschneiden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    4.Bei 160°C (Heißluft) ca.15 Minuten goldbraun backen. Die Plätzchen auskühlen lassen und zur Hälfte mit flüssiger Kuvertüre bestreichen. In einer Plätzchendose aufbewaren.

    5.Teigmenge ergibt ca.50 Plätzchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnussplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich