Basics - Vanille-Sirup mit Vanillemark

Rezept: Basics - Vanille-Sirup mit Vanillemark
... natürliches Aroma für Cremes, Joghurt, Quark, Eis etc.
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... natürliches Aroma für Cremes, Joghurt, Quark, Eis etc.
00:20
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4211
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
250 g
Zucker
250 ml
Wasser
3 Stück
Vanilleschoten
und das Vanillemark daraus
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Vanilleschoten habe ich längs aufgeschnitten, das Mark mit einem Messerrücken heraus gekratzt und die Schoten anschließend gedrittelt. Den Zucker abgewogen und das Wasser im Messbecher parat gestellt, das war's schon ...
2
Passenden Topf auf die Herdplatte, das Wasser, das Vanillemark, die Vanilleschoten und den Zucker dazu und gut verrühren und langsam alles zusammen kurz aufkochen lassen, also so ca. fünf Minuten simmern lassen, je nachdem, wie stark geköchelt wird, muss eventuell noch etwas Wasser nachgefüllt werden ...
3
Nur noch ein bisschen durchziehen lassen, die Schoten heraus nehmen und in passendes Gefäß mit einem dicht verschließbarem Deckel gegeben.
4
Da ich gestern gerade Joghurt wieder frisch angesetzt hatte, gab es auch gleich einen Einsatz für den Vanille-Sirup, ich habe so ca. zwei Kaffeelöffel Sirup und einen Kaffeelöffel Vanillezucker, selbst hergestellt, mit einer Portion Joghurt vermischt und es entstand ein köstlicher und komplett selbst gemachter Vanille-Joghurt ... mmmh ...
5
So ganz ohne künstliche Zusatzstoffe und wirklich richtig lecker ...
6
Meiner Kochfreundin Geli (Rezeptsammlerin) sage ich hier auch nochmal Danke für ihre Rückmeldung zum Vanillesirup ... :-) natürlich auch für Ihr Foto dazu ... ;-)
7
Sollten sich an den Schoten, so sie im Sirup bleiben oder am Vanillemark so weiße Pünktchen oder Krusten bilden, dies ist ein Zeichen, dass die Vanille kristallisiert ist, meistens jedenfalls, also nicht immer gleich an Schimmel denken ...
Hinweis:
8
Für die angegebenen Nährwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ...

KOMMENTARE
Basics - Vanille-Sirup mit Vanillemark

Benutzerbild von biggipu
   biggipu
beim stöbern gefunden - bin der gleichen meinung wie frank - 5*von mir -glg biggi
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
5*****chen für das Rezept und noch 5 virtuelle von mir für die Idee. Werd ich auf alle Fälle nachmachen. Das ist ja so vielseitig einsetzbar, Klasse! Habs gemopst, danke. LG Barbara
Benutzerbild von Juliana
   Juliana
einfach - aber gut ***** und ab damit in meine Schatzkiste ;-)
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ein schönes Vanille-Aroma ist für viele Rezepte ein Gewinn! Wie immer toll beschrieben und bebildert! 5 *chen für Dich! LG Andrea
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
die Idee finde ich äußerst gelungen....kann ich mir auch zur Eisherstellung sehr gut vorstellen. Sammel ich mal ein.....sicher ist sicher ;-))) LG geli

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