Heidelbeermarmelade, abgestimmt mit Sternanis und Zimt

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren 700 gr.
Orangen-Mangosaft 250 ml
Sternanis 3 Stück
Zimtstange 1 Stück
Gelierzucker 2:1 500 gr.

Zubereitung

1.Heidelbeeren auftauen und mit dem Saft und Zucker vermengen, dann fein pürieren. Dann die Gewürze dazu und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

2.Die Masse in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen, solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben.

3.Auftretenden Schaum abnehmen und die Gewürze dabei rausfischen.

4.Dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.

5.Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml.

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