Zutaten für 2 Personen
Naturjoghurt | 200 g |
Rosinen | 20 g |
Calvados | 25 ml |
Zucker | ½ Teelöffel |
Mandeln gehackt | 20 g |
Rohrzucker | 10 g |
Äpfel säuerlich | 1 St |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.die Rosinen in Calvados einlegen (mindestens 24 Stunden)
2.Den halben Teelöffel Zucker mit dem Joghurt verrühren. Von den Rosinen zwei gestrichene Teelöffel zur Seite geben. Den Apfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden und mit den in Calvados getränkten Rosinen vermischen.
3.Bis dahin alles easy. Nun kommt der Part da man aufpassen muß- Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne anrösten, vorsicht, gut überwachen und wenn sie anfangen Farbe zu bekommen, den Rohrzucker hinzufügen, dann wird gerührt, gerührt bis der Zucker sich aufgelöst hat und sich um die Mandelstifte hüllt. Die Stifte sollten möglichst wenig miteinander verkleben.
4.Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Gläschen befüllen. Zuerst Joghurt, dann das Apfel-Rosinen Gemisch, dann wieder Joghurt. Zum Abschluß die beiseite gestellten Rosinen und danach die karamellisierten Mandelsplitter.
5.Passt auf jedes Buffet, bon appétit!
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vom
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