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Kuchen & Torten : Apfelkuchen mit Calvados-Sahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig1 Rolle
für den Belag :
Äpfel je nach Größe4
Saft einer Zitrone etwas
für die Sahnemasse :
weiche Butter oder Margarine150 g
Zucker120 g
Eier oder 1 Großes2 kleine
Mehl100 g
Calvados50 ml
Sahne250 ml
Mandelstifte2 Eßl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig in eine Kuchenform legen.

  • 2.Für den Belag die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

  • 3.Für die Sahnemasse Butter geschmeidig rühren, Zucker, Eier, Mehl und Calvados unterrühren.

  • 4.Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den vorbereiteten Boden streichen, mit Apfelscheiben dicht belegen, Mandelstifte darüber streuen.

  • 5.Im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 35-40 Min. backen-

  • 6.Statt Calvados kann man auch Mandellikör nehmen, schmeckt auch sehr lecker.

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    Rezept von dickerle
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