Zutaten für 4 Personen
| Hirsch Keule ohne Knochen | 1 kg |
| Suppengemüse | 1 Bund |
| Ćl | 3 EL |
| Rotwein | 300 ml |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Fleischbrühe | 400 ml |
| Rosmarin frisch | 1 Zweig |
| Thymian frisch | 1 Stiel |
| Mehl | 1 EL |
| Apfel | 1 mittelgrosser |
| Zwiebeln rot | 2 kleine |
| Butter | 1 EL |
| Wasser | 250 ml |
| SoĆenbinder hell | etwas |
| Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 1 Päckchen |
| Butter | 1 EL |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1. Gemüse putzen und grobe Stücke schneiden .Fleisch in 3-4 cm groĆe Stücke schneiden .Ćl in einem groĆen Topf erhitzen und Fleisch darin krƤftig anbraten ,herausnehmen .
2. Das Gemüse im Bratfett krƤftig anbraten mit Mehl bestƤuben ,Rotwein und Fleischbrühe zugieĆen , und das Fleisch wieder zugeben .
3. Aufkochen und zugedeckt ca.50 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen .Rosmarin und Thymian dazugeben und weitere 15 Min. schmoren .
4. Den Apfel entkernen und in Spalten schneiden .Zwiebeln schƤlen und in Streifen schneiden . Butter in eine Pfanne geben .Apfel-Spalten darin hellbraun braten ,rausnehmen . Zwiebeln zugeben ,braun braten .Mit Wasser ablƶschen 5 Min.kochen .Mit SoĆenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen .
5. Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung zubereiten und die Butter unterrühren .
6. Hirschragout mit Püree und Apfel -Zwiebel-SoĆe auf Teller anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom


















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