Sellerie-Apfel-Samtsuppe mit Macadamiacreme und Trüffel

Rezept: Sellerie-Apfel-Samtsuppe mit Macadamiacreme und Trüffel
1
0
1247
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Becher
Birnensaft
1 Becher
Sake
2 EL
Agavendicksaft
1 Schuss
Ingwersaft
1 Prise
Zimt
Eiswürfel
5 Becher
Knollensellerie frisch
2 Stk.
Äpfel Granny Smith
1 Becher
Macadamianüsse frisch, eingeweicht
2 Becher
Wasser gefiltert
8 EL
Olivenöl extra vergine
3 EL
Kokosöl
1 Schuss
Zitronensaft frisch gepresst
1 Prise
Meersalz
1 Bund
Schnittlauch
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Stk.
Trüffel frisch
Schuss
Trüffelöl
etwas Kerbel zur Dekoration
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
11.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1863 (445)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
45,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sellerie-Apfel-Samtsuppe mit Macadamiacreme und Trüffel

ZUBEREITUNG
Sellerie-Apfel-Samtsuppe mit Macadamiacreme und Trüffel

1
Für den Cocktail in einem Shaker alle Zutaten mit den Eiswürfeln zusammen schütteln. Das Ganze passieren und ohne das Eis in Martini-Gläsern servieren.
2
Für die Suppe den Sellerie und die gewürfelten Äpfel mit dem Zitronensaft in einem Mixer/Blender zu einem feinen Mus pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb drücken und zur Seite stellen (den faserigen Rest nicht verwenden).
3
Die Macadamianüsse mit Wasser, Öl und der Kokosnussbutter im Mixer cremig mixen und eventuell ebenfalls durch ein Sieb geben. Dann die Apfel-Selleriecreme mit der Macadamiacreme gemeinsam im Mixer vermischen und nach Geschmack Salz hinzufügen.
4
Den Trüffel auf einem Trüffelhobel fein raspeln und mit etwas Trüffelöl beträufeln, damit er schön glänzt und der Geschmack noch intensiver hervorgebracht wird.
5
Die Suppe auf 6 Suppenschalen verteilen. Etwas Pfeffer und nach Gusto Schnittlauch auf die Suppe streuen und diese dann mit Trüffelöl großzügig besprenkeln. Den Trüffel auf die Suppeschalen verteilen. Zur Dekoration kann Kerbel verwendet werden.
6
Tipp: Diese Suppe hat einen traumhaften und durch das Trüffelöl komplexen Geschmack. Es kann auch noch eine dünn geschnittene Apfelscheibe in die Suppe gegeben werden!

KOMMENTARE
Sellerie-Apfel-Samtsuppe mit Macadamiacreme und Trüffel

Um das Rezept "Sellerie-Apfel-Samtsuppe mit Macadamiacreme und Trüffel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung