Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie

Rezept: Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie
siehe Fotos - mal wieder was Bodenständiges -
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siehe Fotos - mal wieder was Bodenständiges -
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Schweinenacken
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
40 gr
Butterschmalz
1 TL
getrockneter Estragon
2 Stück
Zwiebeln frisch
500 gr
Tomaten
1 Bund
frischer Estragon
1 Stück
Lorbeerblatt
0,125 ltr
Weißwein
1 EL
Dijon Senf
etwas Zucker
***Für den Staudensellerie***
4 Stangen
Staudensellerie
Salzwasser
Butter zum Ausbuttern der Form
200 gr
geriebener Emmentaler
30 gr
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
21,6 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
2,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie

1
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Butterschmalz rundherum bei grosser Hitze braun anbraten. Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Zwiebeln abziehen und vierteln, die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls vierteln, drei Zweige frischen Estragon und Lorbeerblatt zufügen und andünsten. Den Wein zugießen und den Braten mit
2
geschlossenem Topf in den auf 180 Grad vorgehizten Backofen geben. Dort ca. 75 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit den restlichen kleingehackten Estragonblättchen und Senf verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3
Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce dazu servieren. Als Beilage gfs überbackener Staudensellerie und kleine Salzkartoffeln
4
***Überbackener Staudensellerie*** Das Salzwasser in einem Topf aufkochen, den Stangensellerie putzen, zarte Blätter abschneiden und beiseite legen. Stand auseinderlösen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden, in das Wasser geben.und 5 Minuten blanchieren, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
5
Eine feuerfeste Form ausbuttern und den Sellerie abwechselnd mit Käse einschichten. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C cirka 20 Minuten überbacken.

KOMMENTARE
Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie

Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Da ich noch frischen Estragon zu verbrauchen habe, kommt mir Dein Sößchen gerade Recht und der überbackene Staudensellerie hat es mir auch angetan. LG Stine
HILF-
REICH!
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Das sieht super aus und hat bestimmt noch viel besser geschmeckt!?
Benutzerbild von Dom-four-07
   Dom-four-07
sieht echt lecker aus... mag ich alles....LG franz
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
bei Deinen Bildern quält mich schon der Hunger ....... ;)) ...... lecker ..... glg *****
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Sieht sehr lecker aus, lasse 5* da.

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