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Staudensellerie Gratin " Robert "

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie1000 g
Butter Schmalz1 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Zwiebel blau2 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Tomatenwürfel2 dosen
Basilikum1 Bund
Petersilie glatt½ Bund
Käse gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitungen :

    1.Staudensellerie waschen, entfäden, in Mund gerechte Stücke schneiden.Zwiebel und Knoblauch pellen, in Würfelchen schneiden. Staudensellerie blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, bei Seite stellen. Die Blätter von den Staudensellerie fein schneiden. Die Petersilie hacken. Den Basilikum in feine Streife schneiden.

  • Tomaten Sauce :

    2.Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Tomatenwürfel dazugeben ein Paar Minuten mit dünsten, dann Sellerieblätter zugeben, alles gut mischen und kurz weiter dünsten.

  • Der Gratin :

    3.Eine Gratinform ausbuttern, Staudensellerie zugeben die Sauce darüber giessen gehackter Petersilie darüber streuen mit geriebene Käse überdecken. Im auf 180°C vorgeheiztes Ofens ca. 40 min. backen. Beim servieren mit den Basilikumstreifen und ein Basilikum Büschel garnieren.

    4.Man kann den Gratin mit einer Stärkebeilage ( Kartoffel, Polenta für Vegetarier, mit ein Braten oder à la minute Fleisch usw. ) servieren, wir hatten Lammkeule dazu. GUTEN APPETIT......

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    Rezept von schnuggi04
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