1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Sellerie-Birnen-Suppe

Suppen: Sellerie-Birnen-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
Öl1 EL
Butter20 g
Sellerie300 g
Birnen200 g
Weißwein125 ml
Gemüsebrühe500 ml
Lemoncurry½ TL
Thymian1 EL
frische Ingwerwurzel1 Scheiben
Creme fraiche oder Sahne125 g
Salz, Pfeffer, Zimt etwas
Walnußkerne30 g
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die fein gehackte Zwiebel in dem Öl anschwitzen.

    2.Sellerieknolle und Birne schälen und würfeln. Zur Zwiebel geben und mit dünsten. Lemoncurry zugeben und wenn man mag 1-2 Scheiben kleingehackten Ingwer.

    3.Mit dem Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Dann mit einem Pürierstab pürieren, Creme fraiche oder Sahne (wenn man mag, kann man diese durch Milch ersetzen) zugeben und erneut aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    5.Die Walnüsse grob hacken (wenn man mag, kann man auch Pinienkernenehmen) und in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit etwas Zimt bestreuen. Ich mag auch in Butter geröstete Weißbrotwürfel - ebenfalls mit einer leichten Zimtnote.

    6.Walnüsse zum Servieren über die Suppe streuen und wenn man Zimt mag, auch noch etwas Zimt darüberstreuen. Ich mochte den Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Sellerie-Birnen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich