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Puten Pfanne mit cremiger Zitronen Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Putenbrust500 Gramm
Öl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Hühnerbrühe100 ml
Zwiebel rot1 große
Zucchini1 Stück
Gemüsepaprika rot1 Stück
Karotten2 Stück
Bio-Zitrone1 Stück
Salz etwas
Zucker Prise
Sahne250 ml
Orangengelee1 Esslöffel
Vegeta Gewürz etwas
Zitronengras1 Messerspitze
Nudeln500 Gramm
Mondamin-Pulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • vorbereiten und schnipseln

    1.putenbrust waschen und trockentupfen, dann in kleine streifen schneiden - alle gemüsesorten ebenfalls waschen, abtrocknen, wenn nötig schälen und dann in kleine streifen hobeln - von der zitrone die schale abreiben - die zitrone sodann in dünne scheibchen schneiden ( für deko )

  • fleisch rösten

    2.in wenig heißem öl die putenstreifen kräftig anrösten - mit salz und pfelffer würzen - mit ganz wenig hühnerbrühe aufgießen und zugedeckt ca 5 min garen lassen

  • gemüse rösten

    3.in einer 2. pfanne nun die zwiebel in etwas heißem öl anrösten - den fertig gerösteten zwiebel zum fleisch geben und sodann alle gemüsesorten nacheinander rösten - alle gemüsesorten jeweils wieder zum fleisch geben bis alles geröstet ist

  • putenpfanne fertigstellen

    4.die putenfleisch/gemüsemischung nun aus der pfanne schaufeln sodaß nur mehr der saft in der pfanne bleibt - sahne angießen, gut verrühren und wenn nötig mit mondamin etwas eindicken - zitronenabrieb zur sauce geben - mit vegeta, orangengelee, zitronengras und balsamicocreme weiß abschmecken

  • nudeln kochen

    5.zwischenzeitlich werden beliebige nudeln al dente gekocht - nach dem kochen das wasser abgießen

  • anrichten und dekorieren

    6.die nudeln nun in einem großem topf mit der putenfleisch/gemüsemischung und der zitronensauce gründlich durchmischen und alles sofort auf die vorgewärmten teller anrichten

    7.teller mit dunkler balsamicocreme dekorieren - zitronenscheibe mit etwas frühlingszwiebel (grün!) obendrauf - von der suppe hatte ich noch einige minispargel übrig die kamen auch noch drauf....

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