Apfel-Sellerie-Carpaccio

leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel rot 2 kleine
Zitronensaft 2 EL
Staudensellerie 125 g
Tomate 1
Obstessig 2 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe 100 g
Olivenöl 4 EL
Nüsse gemahlen 30 g
Sherry cream 10 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißbrot etwas

Zubereitung

1.Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Selleriegrün sehr fein hacken und beiseite stellen. Tomate waschen, vierteln und von den Kernen befreien und sie dann in feine Stücke schneiden. Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Und dann zu den gehackten Tomaten und Selleriegrün geben und etwas ziehen lassen.

2.Nun die Äpfel waschen, mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse rausholen und dann in sehr dünne Scheiben schneiden. Frischkäse mit den Sherry und den Nüssen verrühren. Auf einen großen Teller die Apfelscheiben mit den Scheiben vom Staudensellerie anrichten. Dann die marinierten Tomaten in kleinen Häufchen auf den Teller verteilen.

3.Mit dem Eisportionierer je 2 Kugeln formen und auf den Teller anrichten. Dazu ein frisches Weißbrot oder Fladenbrot reichenl.

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