Hack - Reisauflauf

leicht
( 40 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt 250 g
Reis gegart 500 g
Paprika rot 1
Karotten 2
Zwiebel 1
Cremefine zum Kochen 100 ml
Crème fraîche 100 g
Feta 200 g
Tomaten 3
Gemüsebrühe 100 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Hackfleischgewürz etwas
Kräuter getrocknet etwas
Kürbiskerne etwas
Sonnenblumenöl 2 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1370 (327)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
16,7 g

Zubereitung

1.Reis kochen und beiseite stellen.Karotten in Scheiben,Paprika in Würfel schneiden,mit der Zwiebel genau so verfahren.

2.Hackfleisch im heissen Öl anbraten und mit Hackfleischgewürz würzen.Das Gemüse dazugeben und einige Zeit mitdünsten.Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

3.Crème fraîche und Cremefine mit Pfeffer, Salz und den Kräutern verrühren und zu dem Gemüse - Hack geben und alles gar kochen.Den gekochten Reis unterheben..evtl.noch etwas Brühe zugeben falls es zu fest wird.

4.Eine Auflaufform fetten und die Mischung in die Form füllen.Den Feta in kleine Würfel schneiden und auf dem Auflauf verteilen.Die Kürbiskerne je nach Geschmack drüberstreuen und zum Schluß mit den Tomatenscheiben belegen.Gebt ein paar Tropfen Öl über die Tomaten,dann trocknen sie nicht so aus.

5.Im vorgeheitztem Backofen bei 200°C ca.20 MIN.überbacken.Ich wünsche euch GUTEN HUNGER!!

Auch lecker

Kommentare zu „Hack - Reisauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hack - Reisauflauf“