Hackröllchen nach türkischer Art mit Tomaten-Bulgur

Rezept: Hackröllchen nach türkischer  Art mit Tomaten-Bulgur
Ein sehr leckeres Mittagessen. Schnell gemacht.
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Ein sehr leckeres Mittagessen. Schnell gemacht.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Hackröllchen (Köfte)
250 g
Rinderhackfleisch (oder Lamm und Kalb gemischt, oder nach Geschmack)
0,25 TL
gem. Kreuzkümmel (Cumin)
0,25 TL
Tajine Gewürz
0,5 TL
Paprika scharf oder edelsüß
0,25 TL
getr. Oregano
1
Schalotte, fein gewürfelt
0,25 Bund
glatte Petersilie fein geschnitten
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Anbraten
Bulgur
125 g
Bulgur
1
Zwiebel gewürfelt
2 rote
Paprikaschoten in ca. 2 cm Würfel
1 Hand voll
Kirschtomaten halbiert oder geviertelt
1 TL
Tomatenmark
250 ml
Gemüsebrühe evtl. etwas mehr
Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer
4 Stiele
glatte Petersilie
Dip
150 g
Naturjoghurt 3,5 %
1
Knobizehe gepresst oder fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Paprika
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Hackröllchen nach türkischer Art mit Tomaten-Bulgur

1
Zuerst die Hackröllchen vorbereiten. Alle Zutaten, außer Öl, zum Fleisch geben und mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen gut verteilen können. Danach aus dem Hackfleisch 4 Rollen formen. Wer mag, kann auch Kugeln machen oder das ganze noch auf Spieße stecken.
2
In zwei Pfannen Öl erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten, dann das Tomatenmark mit anbraten. Paprikastücke unterrühren. Salzen und pfeffern. Bulgur und 250 ml Brühe zugeben und 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Tomaten unterrühren und evtl. noch etwas Brühe angießen.
3
Inzwischen in der zweiten Pfanne die Hackbällchen schön braun braten. Aus der Pfanne nehmen.
4
Zum Schluss den Bratensatz aus der Fleischpfanne mit wenig Wasser oder Brühe lösen und mit der gehackten Petersilie unter den fertigen Bulgur rühren. Jetzt die Hackbällchen darauf legen und servieren. Wir hatten einen Joghurt -Knobi - Dip dazu. Das macht das Ganze nochmal sehr viel frischer.
5
Es war sehr lecker.

KOMMENTARE
Hackröllchen nach türkischer Art mit Tomaten-Bulgur

Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Deinen Tomaten-Bulgur finde ich sehr ansprechend und lasse dir für ein damit befülltes Tellerchen für mich, im Gegenzug 5 ***** da :) LG Uschi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
das geht ja wirklich ruck zuck und war bestimmt, mit den ganzen Gewürzen, auch sehr schmackhaft. Mir fehlte jetzt nur noch eine gesunde Portion Weißkrautsalat und ich wäre so rundum glücklich. LG ~Geli~

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