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Hackröllchen nach türkischer Art mit Tomaten-Bulgur

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackröllchen (Köfte)
Rinderhackfleisch (oder Lamm und Kalb gemischt, oder nach Geschmack)250 g
gem. Kreuzkümmel (Cumin)¼ TL
Tajine Gewürz¼ TL
Paprika scharf oder edelsüß½ TL
getr. Oregano¼ TL
Schalotte, fein gewürfelt1
glatte Petersilie fein geschnitten¼ Bund
Salz, Pfeffer nach Geschmack etwas
Öl zum Anbraten etwas
Bulgur
Bulgur125 g
Zwiebel gewürfelt1
Paprikaschoten in ca. 2 cm Würfel2 rote
Kirschtomaten halbiert oder geviertelt1 Hand voll
Tomatenmark1 TL
Gemüsebrühe evtl. etwas mehr250 ml
Öl zum Anbraten etwas
Salz, Pfeffer etwas
glatte Petersilie4 Stiele
Dip
Naturjoghurt 3,5 %150 g
Knobizehe gepresst oder fein geschnitten1
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Hackröllchen vorbereiten. Alle Zutaten, außer Öl, zum Fleisch geben und mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen gut verteilen können. Danach aus dem Hackfleisch 4 Rollen formen. Wer mag, kann auch Kugeln machen oder das ganze noch auf Spieße stecken.

    2.In zwei Pfannen Öl erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten, dann das Tomatenmark mit anbraten. Paprikastücke unterrühren. Salzen und pfeffern. Bulgur und 250 ml Brühe zugeben und 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Tomaten unterrühren und evtl. noch etwas Brühe angießen.

    3.Inzwischen in der zweiten Pfanne die Hackbällchen schön braun braten. Aus der Pfanne nehmen.

    4.Zum Schluss den Bratensatz aus der Fleischpfanne mit wenig Wasser oder Brühe lösen und mit der gehackten Petersilie unter den fertigen Bulgur rühren. Jetzt die Hackbällchen darauf legen und servieren. Wir hatten einen Joghurt -Knobi - Dip dazu. Das macht das Ganze nochmal sehr viel frischer.

    5.Es war sehr lecker.

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