Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt - Faschiertes | 800 gr. |
Eier Freiland | 6 |
Semmeln alt | 2 |
Zwiebeln - mittelgroß | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymian | etwas |
Senf nach Geschmack | etwas |
Zwiebelsauce: | |
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Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark - hatte noch 2 Tomaten die weg mußten | 2 TL |
Brühe od. Rindsuppe | 400 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes 4 Eier hart kochen und schälen. Semmeln im lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in feine Würfel den Rest in feine Ringe schneiden.
2.Faschiertes mit den ausgedrückten Semmeln den restlichen 2 Eiern, Salz, Pfeffer und den Thymian gut verkneten, die ein Hälte der faschierten Masse zu einem Oval auslegen, Eier darauf legen, mit dem restlichen Faschierten abdecken und zu einem Laib formen.
3.Den faschierten Braten in eine Bratpfanne geben mit etwas Suppe untergießen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Celsius 45 Minuten garen, ab und zu mit Saft übergießen. Danach das Faschierte in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.
Sauce!
4.Zwiebelringe in einer Pfanne mit Öl dünsten, Paradeismark und Rindsuppe unterrühren etwas köcheln lassen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
5.Dazu gabs Erdäpfelpüree.
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vom
Kommentare zu „Ein ganz falscher Hase mit Zwiebelsauce“