1. Home
  2. Rezept
  3. Rind : Schnitzel vom Rind in Rotweinsoße

Rind : Schnitzel vom Rind in Rotweinsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch zart800 gr.
Erdnussöl5 EßL.
Mehl4 EßL.
Zwiebeln4 große
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 Dose
Zucker2 EßL.
Rotwein1 Liter
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch in 4 Scheiben schneiden - die Fleischscheiben in dem Mehl wälzen und im heißen Oel von beiden Seiten scharf anbraten - herausnehmen salzen und pfeffern und zur Seite stellen.

    2.Kalkulation: ca. 4,- pro Person

    3.Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in den Bratenansatz geben und etwas anbräunen - dann die 2 Eßl. Zucker zu den Zwiebeln geben und etwas karamelisieren -

    4.Tomatenmark hinzu geben und nochmal durchschwenken - nun den Wein hinzugießen, die Fleischscheiben hinzugeben, Deckel drauf und für gut 1 1/2 Stunden bei 180 Grad in den Backofen und dazu schmeckt fast alles....

    5....die Bilder zeigen verschiedene Gerichte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Rind : Schnitzel vom Rind in Rotweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich