Normanisches Filet-Geschnetzeltes

leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 750 g
Zwiebeln, mittelgroß 4
Champignons 300 g
Äpfel, sauer 3
Olivenöl 4 EL
Mehl, gehäuft 2 EL
Calvados 10 EL
Sahne 400 ml
klare Brühe, instant 5 TL
Majoran, getrocknet 3 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Champignons vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne portionsweise kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Champignons im Bratfett goldbraun braten. Fleisch wieder zugeben. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser, Calvados, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 4 Scheiben schneiden. Alle Scheiben in Butterschmalz braten. 4 Scheiben beiseite legen, restliche Apfelscheiben zum Geschnetzelten geben und mitköcheln lassen. Mit Majoran abschmecken. Die 4 Apfelscheiben zum Garnieren auf die Teller geben. Dazu schmecken Bandnudeln oder Kartoffelröstis.

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