Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Putenbrust oder Schnitzel | 400 g |
Apfel | 1 |
Porree | 1 Stange |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chili | etwas |
Sahne | 125 ml |
Gemüsebrühe oder Wasser | 125 ml |
Mandeln gehobelt oder gehackt | 1 Esslöffel |
Soßenbinder hell | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
7,1 g
Zubereitung
1.Das Putenfleisch waschen trocken tupfen und in Scheiben schneiden, würzen und in etwas Öl von beiden Seiten kurz braten. Die Scheiben in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Apfelstücke und Porreeronge in heißem Öl dünsten und würzen. Sahne und Brühe oder Wasser zugeben, zum Kochen bringen und evtl. die Soße etwas binden.Nochmal würzig abschmecken und die Gemüsesoße über das Fleisch verteilen. Mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln.
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